Хирургическая косметология

 

Процедура эстетической коррекции посредством препарата BOTOX сегодня довольно популярна и на слуху. Многие знают, что препарат используют для «замораживания» мимических морщин, что процедура инъекции менее травматична и требует меньше времени на реабилитацию. У препарата широкий спектр действия, год от года расчет число адептов его применения. Однако, как и любая иная процедура инвазивного вмешательства, эта требует не менее пристального внимания, ознакомления и подготовки.

BOTOX ® - это препарат на основе токсина ботулизма А, вырабатываемого Clostridium botulinum. Основным действием в месте введения является расслабление мышцы, из-за постоянных сокращений которой и образовалась морщина.

Применение в РФ разрешено с 1994 года Министерством Здравоохранения.

BOTOX наиболее часто применяется для устранения морщин в межбровном пространстве и на лбу.

Показания к инъекциям

  • «гусиные лапки» - морщины наружного угла глаз
  • горизонтальные морщины в области лба
  • вертикальные морщины в области надпереносья
  • повышенная потливость подмышек и ладоней
  • поперечные морщины носа «кроличьи морщинки»

Подготовка к процедуре

Перед процедурой рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок, отказаться от приема алкоголя и употребления фарм-препаратов, препятствующих свертываемости крови.

Операция, период реабилитации

Сама процедура занимает несколько минут, однако её проведение можно доверить лишь опытному хирургу или косметологу.

Перед началом инъекций соответствующий участок обрабатывают дезинфицирующим раствором, затем вводится необходимое количество препарата специальной сверхтонкой иглой. Анестезия, как правило, при такой процедуре не применяется.

К повседневному образу жизни, с некоторыми ограничениями, можно приступить непосредственно после инъекций. Не следует наклоняться вперед на длительное время (мытье полов, к примеру), трогать места уколов, посещать солярий, сауну, загорать на солнце в течение первой недели после процедуры.

Эффект процедуры, длительность

Заметный результат после инъекций наступает, примерно, через неделю после применения и сохраняется до 4-8 месяцев.