Блефаропластика

 

Пластическая операция на веках 

 

Такая операция решает целый комплекс проблем: улучшает форму век, устраняет морщины вокруг глаз, «гусиные лапки», нейтрализует нависание верхнего века, убирает «мешки».

Со временем на веках проявляется избыток кожи и выпячивание жировой клетчатки, в силу наследственных факторов и повреждающего действия солнечной радиации.

Операция коррекции век устраняет эти изменения. Эта процедура показана и молодым пациентам для устранения припухлости в области нижних век при необходимости удаления врожденного избытка жировой ткани.

Блефаропластика в современных условиях - одна из наиболее популярных пластических операций.

Данный вид операции можно сочетать с фейслифтингом, различными видами пилинга.

 

Показания и виды пластики век

  • возрастные изменения верхних и нижних век;
  • врожденное «стареющее» веко;
  • нависание кожи верхнего века;
  • «мешки» под глазами;
  • избыток жировой клетчатки и выпячивание кожи нижних век.

Из нескольких вариантов операций хирург подбирает наиболее оптимальный, в соответствии с пожеланиями клиента, спецификой и объемом работ.

При явных избытках кожи, которые появляются у немолодых людей, хирург удаляет излишек жировых тканей или перемещает их, затем усекает лишнюю кожу при помощи микроразреза возле ресничного края. Рубец, поначалу, похож на царапину, а затем становится вовсе незаметен.

Жировые грыжи у молодых людей устраняются трансконьюктивально – надрез со стороны слизистой века. Внешние признаки операции в таком случаен вообще отсутствуют.

Если же наличествуют лишь небольшие избытки кожи век, часто сочетают лазерный пиллинг, с его подтягивающим эффектом и трасконъюнктивальную операцию.

 

Анестезия (наркоз)

В зависимости от объемов работ и пожеланий пациента,  блефаропластика может проводиться под внутривенным наркозом или под местной анестезией в сочетании с седативной терапией.

Длительность операции

В зависимости от сложности и объемов операция длится от 15-ти минут до получаса.

 

Послеоперационный период и реабилитация.

Первые послеоперационные сутки пациент проводит в стационаре. Затем его переводят на амбулаторный режим. Первые две недели наблюдается проявление послеоперационных гематом и отечности. Ранняя реабилитация может проявляться «резью» в глазах, неприятными ощущениями. Снизить риск послеоперационных осложнений можно, строго придерживаясь назначений хирурга. К примеру, читать можно не ранее, чем через два дня после операции. Ношение контактных линз лучше исключить на первые две недели. Следует избегать повышенных физических нагрузок. Исключить из рациона алкогольные напитки.

 

Список анализов необходимых для проведения пластики век:

  1. 1.Общий анализ крови, со свертывающей системой
  2. 2.Кровь на вирусный гепатит
  3. 3.Электрокардиограмма
  4. 4.Общий анализ мочи
  5. 5.Кал на яйца глист
  6. 6.Консультация терапевта, окулиста.